bikin background image pada profil

    Share
    avatar
    oded
    Senior-Members
    Senior-Members

    Posts : 489
    Join date : 10.08.10

    bikin background image pada profil

    Post by oded on Wed Sep 08, 2010 11:04 pm

    lagi lagi mig33 ditemukan Bug (kesalahan) , yang akan aq bahas skrng gimana cara agar ukuran pixel image yg kita upload akan tetap sama (tidak mengalami kompresi) jika di set menjadi Profile Picture , dimana pada kondisi normal sistem mengkompresi image tsb jadi ukuran 84x84 pixel

    Efek yg ditimbulkan :
    - Page Profile kita seolah-olah memiliki background , hal ini dikarenakan Profile Picture berukuran besar memenuhi layar HP
    - Jika kita menulis Wall ke Friends kita , maka Page Profile teman juga akan muncul background image yg kita setting
    - Begitu juga klo kita comment di Group/Blog/Avatar

    Langkah-langkah :

    Upload image , aq rekomendasikan ukuran jangan lebih dr 200x200 pixel agar rapi, tapi aku ni pake foto yg udah ada di profilku males upload


    Manipulasi URL



    cara :
    1. Arahkan kursor pada link Set as Profile Picture seperti pada gambar di atas, klik kanan link tersebut kemudian Copy Link Address trus paste aja ke notepad
    maka didapat code = [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f&itid=117871330

    2. Edit code URL menjadi = [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f?

    3. code URL [You must be registered and logged in to see this link.] ... ure&imgid=a66950d3b55745848f2dfb544880716f?
    di copy ke URL address browser km , Kemudian Enter .. selesai


    selamat mencoba brotha I love you


    _________________






    avatar
    charl3s_punk

    Posts : 136
    Join date : 08.09.10
    Age : 36
    Location : GORONTALO/ INDONESIA

    Re: bikin background image pada profil

    Post by charl3s_punk on Sat Sep 18, 2010 11:59 pm

    Tes dulu
    avatar
    andri

    Posts : 121
    Join date : 15.09.10
    Age : 31
    Location : rantau

    Re: bikin background image pada profil

    Post by andri on Thu Sep 23, 2010 8:43 am

    Twisted Evil mampir

    Sponsored content

    Re: bikin background image pada profil

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Sep 23, 2018 9:46 pm